Другу Д. Г. Б

Больше не приходят сны,
С твоим образом янтарным.
А те что снятся, все пусты,
Без улыбки лучезарной.

Мне тревожить сны не лень,
В попытках тщетных и бесплодных.
А вдруг, хотя бы твоя тень,
Живет в делах богоугодных

И явит мне, твой образ вновь.
Ведь недосказано так много.
От бездарно отданных боев,
Судьбою брошенных под ноги.

До жизни,где любовь и небо,
Что стало домом для тебя.
Встретила ли тебя Геба,
С кубком доброго вина?

О том, как мне невыносимо,
Встречать и провожать зарю.
Зная, что твой голос милый,
Услышать можно лишь в Раю.

Ты прости меня родная,
Но не могу я слез сдержать.
Как мне жить теперь не знаю,
Чего еще мне стоит ждать?

Не обижай, яви мне милость,
Навещай хотя бы в снах.
В молитвах вымолю, чтоб снилась,
С улыбкой доброй на устах.

А голос бархатный и нежный,
Не утратив волшебство,
Удерживал меня на стрежне
У жизни, с прежним мастерством.

Минует девять дней и сорок,
Ты закрепившись в небесах
Не забывай, что мед мой горек,
На, горем, сомкнутых устах.

Памяти не дай остынуть,
От тех, кого всегда любил.
Нельзя жить прошлым,но и сгинуть
В нем не могу, не хватит сил.
31.03.2019г.


Рецензии