Цветы запоздалые

               Цветы запоздалые     ©

Мечтать ни в каком возрасте не вредно.
                Народная мудрость

Из года в год – одно и тоже:
Живём под прессом суеты,
Да сожаленья горько множим
Об увяданьях красоты

Нас окружающего мира,
Где мы с тобой обречены,
Моя избранница и лира,
Прихода ждать зимой весны.

И жаждем чувствам обновленья,
Как будто в том и есть резон,
Чтоб сжечь последние «поленья»
В объятьях страстных дев и жён.

Но юмор мой, унынью – ворог,
Рассудит мудро, как Сократ:
«Как? Вам, мадам, УЖЕ под сорок?..
А мне – ЕЩЁ за шестьдесят...».

Вот так живу, той шуткой греясь,
И в этом вижу жизни соль –
Мечтой гореть, под старость, Грэя,
Что ждёт тебя твоя Ассоль.

Гори же ало, жизни парус,
Надеждой полнится пусть он,
Что может в радость стать и старость,
Коль ты Любовью окрылён!..

          23 января 2011 года


Рецензии
Когда любовью окрылён всё в радость)))

Николай Нефёдов   13.06.2019 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за отклик!

Анатолий Бешенцев   14.06.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.