Нина Жибрик Под солнцем черёмухи иней развесили

Под солнцем черёмухи иней развесили.
Осыпался иней – и стало тепло.
И яблони-вишни в саду заневестились,
И люди поверили: лето пришло.

И ласточки в небо вернулись счастливыми,
Пищат на дворе, точно дети, стрижи.
Едва лунный свет заиграет над ивами –
И птахи опять до зари славят жизнь.

Над речкой всю ночь соловей заливается,
Хохочут лягушки под звон комарья.
И, кажется, только дергач сомневается,
Твердит мне скрипуче, не жди, мол: «Зря-зря!..»


Рецензии