Последним звуком...

Последним звуком в мире будет слово:
Последний вздох, последний звон струны…
И все умершие с живыми станут снова
На Суд под светом призрачной Луны.

И лишь для тех вновь солнце воссияет,
Кто честно жил и с совестью дружил…
Чело знаменьем крестным осеняет
Лишь для других… Не для себя молил.

Согреет солнце их нетленны души,
Не даст угаснуть пламени свечи;
Как звуки музыки, - сиди и просто слушай,
Как отзвук слова в тишине звучит.

А я поэт! Пишу своё творенье -
Гадаю слова сокровенный смысл,
Ищу мотив, и каждое мгновенье
Под солнца светом торжествует мысль.


Рецензии