По Жану Пиаже...

          Задумался о своём потомстве я очень рано. Ответственность. Видимо, чувствовал, как внимательны ко мне родители... В 20 лет я всерьёз озадачился созданием семьи и воспитанием детей. Тогда проходил срочную службу. Подъём в 4.00 отбой, не всегда, в 22.00, весь день по расписанию, но хватало времени читать всё, что удавалось найти...
          Сыну было 10 лет, когда я спокойно дал ему ключи от машины и сказал, что он за рулём поедет в школу. Тот возразил мне, что не умеет, не знает. На что я ответил, что он не может знать своих возможностей, т.к. существует, сначала, генетическая память, а потом уже зрительная и т.д.
          Я подсказывал. Сын спокойно завёл(я запретил ему сбивать эмоциями деловой настрой), сдал назад.., и доехал до школы... Мы повторили это ещё раз. Больше было не нужно. Сын понял, что достаточно поставить себе задачу и просто её выполнить.
          На первых соревнованиях сына по Дзю Дзюцу(джиу джицу) я убедил его перед началом не тратить сил на эмоции, присесть в уголок и поспать... Другие дети бесились так, что воздух пропитался детским потом... Сын уверенно выиграл свои первые соревнования и все последующие...
          Если вам дороги эмоции, отведите для них время в театре, на концерте, в кино.., в тех местах, где эмоции не только необходимы, но и уместны... Например в стихотворчестве...


Рецензии