Нина Жибрик Солнце

И оно устаёт, как мама –
День деньской всё дела и дела:
Ждёт земля каждой крохой малой
И внимания, и тепла.

Велики у него заботы
Высока его светлая власть.
Каждый вечер идёт с работы,
От усталости с ног валясь.

И во взгляде печаль земная
И какой-то земной непокой:
Солнце столько о жизни знает,
Как не знает никто другой!..

Отгоняя косые тени,
На горячей закатной золе
Опускается на колени
Солнце молится
О Земле.


Рецензии