Холодный день заполнить...

Холодный день заполнит тёплой ночью;
Лишь в лужах дрожь сиянья фонарей,
Посмотришь, - и лицо своё воочию
Зеркальным отраженьем прошлых дней.

Всё там и тут; граница гладью лужи,
Как настоящее, бегущее от нас;
Пусть всё пройдёт, но всё кому-то нужен,
И кто-то вспоминает каждый час

Тем образом, что где-то в зазеркалье,
И каждый раз за памятью своей
Мир наизнанку, и за этой далью
Жизнь непрожитая невыпавших дождей.

Несбывшееся таинство рожденья,
Несказанное слово - мёртвый звук…
Но сделал шаг, и это наважденье
По луже рябью радостей и мук.


Рецензии