Лиса

Мы зовём её плутовкой,
А она – добытчица:
Предприимчиво и ловко
Стащит – там, где хнычется

Не кормящим клан семейный,
Пухнущий от голода,
Не рискующим смертельно
В стужи час и холода.

Человеческим понятьем
Нрав звериный меряем;
Будто чуждым нам занятьем –
Укоряем зверя им.

И огнисто-рыжей шубкой
Тихо восхищаемся,
Чистим ружья, курим трубку,
И людьми считаемся.


5 апреля 2019


Рецензии