Неразрешимая Дилемма!..

(человеческий мозг почти на 90%
состоит из воды. И «Рыба ищет где глубже!..»)

Собрались как-то Лебедь, Рак и Щука
Тащить в Столицу с пропитаньем Воз…
Но вышла тут такая Штука –
Хотел быть главным Каждый! Вот Курьёз!..

И каждый потянул в свою Стихию:
Рак Пятился по Берегу слегка!
Тянула Щука в Глубину, как гиря!
А Лебедь рвался в Облака!..

Никто и с места воз не стронул!
Он на дороге до сих пор!..
А по дороге в эту Пору
Мужик сермяжный мимо шел…

Узнал беду и неприлично
Ругнулся, рот рукой прикрыв:
«Эх! Мать растак!..» Сказал им лично:
«Не по Земле бы Вам в Заплыв!..

Ведь то, что Вас объединяет,
«Водой» в народе все зовут!
Пусть Щука в глубину ныряет…
А Лебедь с Раком пусть плывут!..» 

Одна Беда для них осталась –
Всё с Воза в Лодку положить…
«Вода», что в Нас, давно заждалась...
Нам к ней бы Разум Приложить...

05.04.2019г.


Рецензии