Нина Жибрик Криница любви

Заплутала я в дремучем лесу –
Дальше ноги по земле не несут.
Поклонилась я кринице лесной:
- Напои меня прохладой земной!
Отвечала мне она:
- Быть беде,
Лишь губами прикоснёшься к воде:
Каждой полночью в глухой тишине
Шепчет горькая осина над ней…
Не сладка моя вода, я не лгу,
Есть другие – поищи на лугу.
- До тебя-то я с трудом добрела,
Пусть вода и не сладка, да светла!
Зачерпнула я водицы в ладонь
И припала к ней губами –
Огонь!..
Но услышала я голос:
- Живи!
Напилась ты из криницы любви.
Наговорная вода – не по злу:
Я топлю в кринице горечь разлук,
Не успела горечь кануть на дно,
Ты приспела… Да теперь всё одно:
Побредёшь через сухие пески,
Будешь пить там из криницы тоски –
Может, с суженым тогда и сведу…
Но решишься ли? Пойдёшь ли?
- Пойду!


Рецензии