Я знаю жизнь свою...

Я знаю жизнь свою, хоть мне и неподвластны
Теченье дней, ночей водоворот…
С концом таким согласный - несогласный,
Но недосуг и дел невпроворот.

Одно к другому долгой чередою
Снуют - толпятся у моих ворот…
Как ни хотел бы, я их не закрою,
И всех пущу вперёд на целый год.

И по макушку в думах и мученьях
Дни не считаю - к одному один;
Доступно иногда и мне прозренье,
Добавившее на висках седин,

А в мыслях ясности о перипетьях жизни,
Что вкруг меня торопится - бежит;
И нужно ль думать о далёкой тризне…
Пусть мысль сия уснув, так вечно спит.


Рецензии