Весенняя благодать

Осел снежок, везде видны проталинки!
За печкой дома подсыхают валенки!
И это значит, что Весна уж с нами,
Хоть и прохладно часто вечерами.

Но солнышко выходит из-за туч,
И золотит нежнейший теплый луч
Поверхность Охты, и листочек скоро
Потянется из дома-почки споро!

Травинки новые в желтеющем унынии,
Сугробами накрыто что поныне,
Появятся, — вот чудо из чудес!
И свежей зеленью оденется наш лес!

Весня! Весна! И запах листьев прелых,
Перемежается с пронзительностью смелых
Нестойких ароматов тех цветов,
Что первыми затмят вуаль снегов!

Весна! Весна! И теплые дожди
Нагрянут скоро! Ты их только жди!
Весна! Весна! Цветенья благодать
Сирень заставит ветки наклонять!


Рецензии