Николай Михеев Утром пасмурным разум в тумане...

Утром пасмурным разум в тумане,
Ни долгов, ни желаний – туман.
Бесконечная цепь ожиданий
Прервалась – сгинул самообман:
Жизнь пройдёт мимо рая и ада.
Суета, потерявшая власть,
У ветвей потемневшего сада
Скоро нечего будет украсть.
Шепчет дождь и трава шевелится,
Тишина поросла пустотой.
Не разгаданы письма и лица,
Но об этом не тужит никто.
Ты войдёшь, я останусь спокоен,
Предложу тебе чаю стакан.
И со всех на земле колоколен
Не набат и не звон, а – туман.

1989


Рецензии