Николай Михеев Ты читала с лица моего, как с листа

Ты читала с лица моего, как с листа,
Но мгновенье, и взгляд уводила,
И вставала или принималась искать
И листала, и – вмиг находила
Замещенье тому, что томилось в глазах
В безысходной тоске о свободе…
Как прилив и отлив на морских берегах,
Возвращается боль и уходит.

1989


Рецензии