Деньги 2

                Деньги 2
          Тот, кто сказал – не в деньгах счастье,
          Имел, наверно, миллиард,
          А если надо побираться,
          Тот и монете будет рад.
И каждый с детства понимает,
Хранит, гордиться кошельком,
Нет денег – и жизнь замирает,
Ну, а с деньгами – бьёт ключом.
          Всё измеряется деньгами –
          И жизни качество, блага
          И отношенья между нами,
          Успех и слава, жизнь сама.
И счастье видят по – другому –
Жизнь лишена любых проблем,
Её проводят по – иному –
Средь созданных и схем и тем.
          С деньгами – в облаках витают,
          Уходит из под ног Земля –
          Не испытал, лишь полагаю – 
          С ней не реальная мечта.
Как жить в богатстве, я не знаю
И не узнаю никогда,
Но я немножко помечтаю –
Жалел бы, что жизнь коротка,
          Что делал не представляю –
          Мечта мне больше не нужна –
          Есть всё, что только пожелаю,
          За жизнь закончилась борьба.
Жить без борьбы – звучит банально –
Без мотивации нельзя,
Купить здоровье не реально –
Наука всё ещё слаба.
            
        П.С.Грель 22.03.2019
     (авторские права защищены)


Рецензии