Построить дом...

Построить дом пока в мечтах,
Ведь дача в целых ста верстах:

Травы некошеный клочок;
В кустах заводит песнь сверчок,

Подружку хочет приманить…
Берёзки - не хочу пилить;

Пускай растут, листвой шумя;
Сидеть под ними буду я;

Поставлю старый самовар,
Чтобы кипел, пуская пар;

И чаепития обряд
Вершился б каждый день подряд

С вареньем.
Что ещё желать?
Чтоб дольше жить - не умирать

И нянчить маленьких внучат;
Пускай их голоса журчат,

Звенят живительным ручьём…
И все невзгоды нипочём!


Рецензии
Прочитал и захотел окунуться в реальность, описанную вами. Даже вкус травянного чая с вареньем стали явью.

Вячеслав Калашников 2   05.04.2019 08:38     Заявить о нарушении