Ещё стучится сердце волнуясь

Ещё стучится сердце волнуясь,
И закипает в жилах  кровь.
И часто бывает печалясь,
Молюсь я вновь и вновь.

Молюсь я о счастье, молюсь о любви.
Кто нужен тебе, богом данная мне?
Иль ненужен никто - не лукавь!
Очистись душой, и меня освяти!
              и согрей, но не кляни!

Во время поста благодатного вновь
Пресвятой Богородице я поклонюсь.
Много ль надо разбив коленки вкровь
И спотыкаясь по жизни, калечась
И для тебя и меня и детей?
Нет, не очень - хотя бы пол-хлеба!
С водою святой и солькой макните
Но очистить всю душу во время поста
Смиренно,- молитва лишь сможет!

Кто в жизни не смог
Гордыню свою успокоить
Тому не поможет и бог
Лишь черти его перекрестят!

На небе для смирных людей
Приют есть тихий и мне и тебе
Но в жизни порою и ласка - злодей!
Так трудно мириться когда не в себе.

Легче искать виноватых
Кляня чем угодно меня,
Но жив я пока и молюся я вслух,
Надеясь на чудо, робея и веру храня.
                05.04.2019


Рецензии