Кровь зари истекает в даль

«…Кровь зари истекает в даль…» Счастье жду дни и ночи в дар -
Неприкаянно «да» моё,
То забудешься, то всплакнёшь, то согласна уже на всё,
То не хочется нечего.

«…Там печали легли на дно…» Где-то есть же оно – одно,
У которого края нет.
За которое всё прощу, прислонившись к его плечу,
Охранившись от толп и бед.

«… И обиды ушли за край…» Долгожданный недолог май.
Сказку добрую расскажи.
Я поверю в неё тотчас. Я поверю на этот раз.
Я поверю, что это жизнь.

«… Вот и тьма поглотила мир…» Вековой не осилить пир.
Жажду сердца не утолить.
Успокой, насмеши, оттай, научи, что не нужен рай.
Лишь бы чувствовать – не болит.

«…Он вернётся с сумою грёз…» Жизнь меняется - не вопрос.
Но останется что-то хоть,
Что вовеки нельзя терять, с чем покажется - всё не зря...
И надежда опять найдёт.

"... Не томись - выходи на свет..." От судьбы то спасенья нет.
Ну и ладно. И пусть. Не дай
Умереть от тоски одной. Дай остаться самой собой.
Но удачливей... иногда...

"... Нет дороже его. Храни..." Не остыла бы кровь зари...
Не жалеть бы о прошлом, ах,
Лепеча на исходе дней. Счастье есть... Посоветуй мне,
Как его удержать в руках?.. .


Рецензии