Николай Михеев Не пасмурно, не солнечно...

Не пасмурно, не солнечно,
Дождю ночному вслед –
Такое утро сонное,
Ни вздоха ветра нет.

Машины, птицы, радио,
Но всё же – тишина.
А в сердце всё не найдена
Заветная струна.

Утрачена, утеряна,
И где её найти?
Под звёздами? У дерева?
В беседе ли, в пути?

Не солнечно, не пасмурно.
Скворец… сорока… гусь…
Всё чаще, всё безрадостней
Бросаю: «Ну и пусть!

И чёрт с ним! И пошли они!»
Да кто ж в том виноват,
Что ни грозы, ни сини,
Что стекленеет взгляд.
Не пасмурно, не солнечно…

1989


Рецензии