Идеи гнут наш мир...

Идеи гнут наш мир реальной силой,
Подстраивают под себя законы;
И существо Земли трясут унылой,
И рвут любые на пути препоны.

Меняется Земля под этой волей…
Но мысль дотянется до самой звёздной дали;
И мироздание трещит, и боле - боле
Не успевает за людьми - такими стали.

Хотя растём, но юное сознанье
Определяет бытия устои..
И чёрных дыр провалы - по незнанью,
Сверхновых вспышки - по неупокою.

Душа - потёмки - звёздные просторы…
Дух неуемный рвётся звёздным светом…
Воображение разносит жизни споры,
Мир серый наполняя ярким цветом.

Мир - это Мы! Таких Господь создал нас
По своему подобию и виду…
И колыбель - Земля свой кружит танец
И, верим, никому не даст в обиду!


Рецензии