Детство

Мы не догоняли жизнь,
Её пытались обогнать.
Штиль ласкал руками нас
И облака бежали вдаль.

Взрослыми хотели быть.
Казаться ими так желали.
Демонстративно выбивая прыть
Мы исполняли все желания.

О нас заботились родные
Подарки с поводом и без
О них не знали, не просили
Мы просто были озорными

Ссадина первая, игры в солдатиков
Девчонкам мамы заплетают бантики
На детский утренник, школу или в универ


Но детская пора проходит быстро,
Холода вселяются в сердца.
Как будто смотрят через призму
Дальнейшей жизни вечера.

Ты вспомни лучше дни веселья,
Когда друзья то тут то там.
Сотни дней, их приведения
Стали просто наваждением.

Друг, ты просто попробуй пойми!
Не слышно теперь зова сердца.
Говорит теперь разум, для чувств нам нет дела.
Какой нам покой? Для него мало места.
 


Рецензии