Николай Михеев Как сойдутся два интеллигента...

Как сойдутся два интеллигента
Да защнут политику трясти,
Тут такие факты-аргументы –
До ломоты в черепной кости.
И такой охватит их тревогой,
И такая выползет тоска!..
На обильной нашей, на убогой
Вся-то жизнь людская не баска.
И куда б ни ткнулся мысли посох –
От великой гибнущей реки
И до тундры, - дышит всё вопросом:
«Сколько жить осталось, мужики?»

1989


Рецензии