Николай Михеев Убилась птица о стекло...

Убилась птица о стекло –
Мы только вздрогнули.
Ей на мгновенье рассвело
Прощально-огненно…

Летела птица издаля,
Летела-верила,
Что ждут её и сесть велят
На отдых-дерево.

И станут слушать, а она
За ради всех и вся
Так запоёт – окрест весна
Цветком распустится.

Летела, крыльями спеша,
Надежд туманами
Оболочённая душа,
Поверх, над ранами.

Но там, где стук, и там, где плуг,
И рок, и лазеры,
И гедонистов, и хапуг
Разнообразие,

Не поджидал её никто:
Что смаку, проку ли?
Убилась птица о стекло –
Мы только вздрогнули.

1989


Рецензии