Предвосхищение

Я убил надежду -
Мне советовали убить её первой -
Так я заранее испытал боль,
Что должен когда-то испытать.

Я убил ожидание -
Я был отравлен им и парализован -
Так я заранее получил не то,
Что всё равно должен получить.

Я убил всех вокруг
И сожрал их трупы -
Так они исчезли из моей жизни,
Заблаговременно отдав мне свою.

Я убил себя,
Растворившись изнутри, -
Так я превратился в того,
Кем обязательно бы стал в конце...

4.04.2019


Рецензии