Белым облаком, ветру послушным...

Белым облаком, ветру послушным,
Каплей радуги в небеса,
Звёздным светом, что ночью разбужен -
Чудеса!

Приоткрыта тайная дверца;
Что за нею - охота знать..
И войти с замиранием сердца,
И стоять.

Здесь нужна особая поступь,
И особый здесь нужен шаг…
К неизведанной сказке доступ -
Не пустяк.

А ступил, и взлетел над тайной
И, касаясь лишь - лишь едва,
Чтобы взглядом не смыть случайным
Письмена,

Что оставлены древней расой,
Заповеданы нам судьбой:
Все красоты Земли прекрасной,
Голубой.

И порхаю, боясь затронуть,
В страсти знаний разворошить,
Веху времени с места стронуть -
Завершить.

Только; чу - звук струны печальный,
Слово вновь в тишине звучит -
Мир разбужен под звон венчальный
И не спит.

И исчезла краса иная -
Зачарованность тишины;
Как на юг улетела стая
До весны,

Нам оставив лишь серость будней,
Неизбывную суету,
Память облака, радуги, чуда,
Как мечту.


Рецензии