Николай Михеев Я обзвонил друзей - теперь полегче

Я обзвонил друзей – теперь полегче.
Весна рядится в зиму. Ветра гул
Бьёт в уши. О последней встрече
Я раза три на утро вспомянул.

А впрочем, день давно. Дырявы руки,
И горек чай. И хочется вина.
Как чёрный омут – жизненные круги:
Уже темно, хоть далеко до дна.

Какая чушь, в такие дни обеты,
Часы до сна – палачество, тюрьма.
Не жду амнистий. Вырядившись в лето,
Очередная ввалится зима.

1989


Рецензии