Николай Михеев Болтаешь, смеёшься, случайная фраза

Болтаешь, смеёшься, случайная фраза
Как будто ударит под дых.
Становишься, словно от чёрного глаза,
Отсутствующ, вял и тих.

Как просто кому-то напомнить о боли,
Преследующей его.
Что наша свобода?! Все мы в неволе
У сердца живём своего.

1989


Рецензии