Николай Михеев А. Бахтину

Завивает снег под воротник.
Ледяная трубка автомата.
Голос твой – «Приветствую!» - возник,
Бодрый, долгожданный как зарплата.

Словно бы фонариком светя,
Выхватил недолгую картинку.
Три минуты (чёрт возьми тебя!)
Голоса шатаются в обнимку.

Снова снег. Автобус. Самолёт.
Двушка мёрзнет в чреве автомата,
Думает: «А шут из разберёт!
Трёх минут, однако, маловато…»

1989


Рецензии