Радуга в грозу

На свете чудо есть такое:
Бог сотворил в конце концов
Из праха мёртвого живое,
Из бывших грешников бойцов.
Мы родились в такую пору!
Мы слуги Бога при дворе!
Поедем, братия, на гору
Молиться Богу на горе!
Нет ничего важнее Бога.
Он смысл, и движитель, и цель.
Поедем! Дождь, гроза, дорога,
Гора на стыке трёх земель.
Как Духа с неба истеченье,
С небес текущая вода.
Бог дал нам верное ученье
От века впредь и навсегда.
Погибший мир, открытый взору,
Под нами стелется внизу.
Мы неспроста взошли на гору:
Бог дал нам радугу в грозу.
Он Вайль-ам-Райн нам дал и Лёррах,
Берлин и Цюрих и Париж.
Когда тебе твой ближний дорог,
Ты не молчишь, а говоришь,
Что мир, безумия обитель,
Лежит погрязший в суете,
Что Иисус Христос - Спаситель,
За нас распятый на кресте.
Он дал нам веру, силу, славу
И званье брата и сестры,
Дал праведность и честь по праву
Молиться на верху горы.
(21.08.2007).


Рецензии