Николай Михеев Всего лишь световым пятном на раме

Всего лишь световым пятном на раме
Заходит солнце в эту пору в дом.
Кругом снега, и всё, что между нами,
Затянуто и скрыто льдом.
Душа очнётся, но ещё не скоро.
Шуршит листва журналов и газет,
И честные с ворами ловят вора
И в спешке принимают  тьму за свет.
Когда средь бесконечной этой драки
Мозги устанут логику плести,
Живой водой наполнятся овраги
И наша кровь об этом возвестит.
И сбросит мир сверканье снежных простынь,
Все споры станут пресны и пусты.
А ты всегда, когда приходят вёсны,
Так безоглядна в жестах красоты.

1988


Рецензии