Скажи-ка мне

СКАЖИ-КА МНЕ

Скажи-ка мне, скажи-ка мне, любимая берёза.
Ну почему, ну почему, весной теряешь слёзы.
Ну отчего, ну отчего, ну отчего ты плачешь,
От радости или печаль, тебя волнуют сразу.

Скажу тебе, скажу тебе, любимый Клён зелёный,
Ты посмотри, ты посмотри, как я перед тобою.
Молоденькой, молоденькой, листвою зашептала,
Как я давно, тебя мой Клён, к себе я в гости ждала.

Я не могу к тебе придти, ты далеко за речкой,
А ты листвой мне помаши, я буду знать, что ждёшь ты.
Я перестану слёзы лить, отброшу грусть печали,
Я буду знать, что мы с тобой, друг друга увидали.

Как хорошо, как хорошо, увидеться весною,
И пусть река напоит нас, своей живой водою.
Такой судьбы, как в нас с тобой,
Наверно не бывает.
И только взгляды той любви,
Страдают и страдают.
…………………………..
У каждого своя семья,
А любовь страдает.
25 сентября 2017 года.


Рецензии