Николай Михеев Умирают слова на бумаге...

Умирают слова на бумаге.
Разве их отогреешь в руках?
Словно башен покинутых флаги
Трепыхаются на ветрах.
Я присяду к окну, примечу
Тот же снег да калины куст
И отмечу тоску человечью
Как итог отметавшихся чувств.
Или теплится что-то подспудно
На холодном пустом берегу?
Я, конечно, всего не забуду.
Но и вспомнить всего не смогу.

1988


Рецензии