Белые крылья

В зачарованном мире полумрак и покой.
Чародей белокрылый там живет над рекой.
Тихо светятся сосны на вечерней заре,
Утром жемчугом росы на зеленом ковре.

Заповедные травы нежно трону рукой,
Белоснежные крылья зашумят за спиной,
Время бег остановит и совьется в клубок,
Уводя за собою, без дорог, за порог,

Где над землею небесный храм,
Души открыты любым ветрам,
Чист океан и бескрайний лес
Полон обычных земных чудес.

Белобокой касаткой уплыву в глубину,
Быстрым соколом в тучах опереньем сверкну,
Черным соболем-зверем пробегу по ветвям -
И, быть может, однажды там найду я себя...

Улетают виденья. Вновь цветет предо мной
Чародей-белокрыльник над зеркальной водой.
- Доброй ночи, волшебник!
Догорает закат,
По знакомой тропинке возвращаюсь назад.

Над головою небесный храм
Звездные настежь открыл врата.
Белыми крыльями млечный путь.
Машет вослед мне:
- Не позабудь!


            "Белокрыльник". Рисунок автора


Рецензии
Мне понравились и стихи, и картина. Очень красиво. Тепла Вам.
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   18.05.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.