Приходит долгожданный мой сезон

Приходит долгожданный мой сезон,
Опять восторг и радость от природы!
Приветливо кивнул любимый клен,
Голубизной сияют неба своды!

В галошах и с топориком в руке,
Конечно же, и с фотоаппаратом,
Спешу вприпрыжку я к родной реке
И чувствую, что все вокруг мне рады .

Приветствует осокорь-исполин,
И камешки хрустяще под ногами,
Мы вместе! Этот мир со мной един!
Дай Бог, подольше рядом быть мне с вами!

Теченье безмятежное речушки,
Мне, как бальзам, как внутренний настрой,
А скоро закукует и кукушка,
Вон пескари плывут в воде гурьбой.

И ласточки уж вьются по обрыву,
Кулик совьет гнездо прям на камнях,
И вновь во мне рождаются порывы, -
Как хорошо здесь!
Как прекрасно! Ах!

И в этот миг все исчезают думушки
О том, что нам не выйти с тупика..

..Есть лишь река, лягушки, эти ивушки,
Плывущие спокойно облака.


Рецензии
Прям как у нас!

Владимир Мусатов 4   13.05.2023 09:02     Заявить о нарушении
Где это у Вас?

Фатима Шейхи   13.05.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.