Де Сент-Экзюпери на планете людей

Боши
В Лионе, Париже!...

Петены, Лавали —
В Виши!...

Фашистами смят
И  унижен
Банкиров
Прогнивший  режим.

Для бравых парней настали
Дни мужества и печали! —

Сент-Экс  тогда  перебрался
С товарищами в Алжир:

За новую жизнь сражаться!
В боях
Завоевывать  мир!..


Рецензии