Чай на кухне

Вдохните поглубже - раз воздуха мало!
А лучше - бросайте курить!
А если опять бытовуха достала -
Не стоит о ней говорить!

Не стоит - о сплетнях, не стоит - о ссорах;
О том, что грызёт изнутри!
Не стоит - о странных ночных разговорах -
На кухне, до самой зари...

Как гостю - взять тапочки в тесной прихожей,
Зависнуть на кухне - в тепле...
Что гость, что хозяин - случайный прохожий
На нашей радушной земле...

В глубоких бокалах - слеза винограда,
А в чашках - коричневый чай
Попьём, поболтаем,- теплее не надо,-
А дальше - пока, не скучай!

Накатят - проблемы, нехватка зарплаты,
Сплошные мирские дела!
Все знают - душой мы отменно богаты;
Но нам бы - побольше бабла!

Простой доброты, точно воздуха, мало.
Поссорились - рубят сплеча!
Вот гости залетные, прямо с вокзала;
Вот - тапочки, водка - и чай...


Рецензии