Беседа с папой

Научи меня жить, папа!..
Чтоб душа моя не болела,
Чтобы рядом был счастья запах,
Чтобы я всегда была смелой.

Научи, я прошу, слышишь?..
Я устала всегда быть одна,
Слушать шорох дождя по крыше
И молчать... А вокруг - тишина...

Научи справляться с бедою,
Когда сердце разорвано в клочья...
Научи оставаться собою
Ясным днем и темною ночью.

Научи оставаться сильной,
Не сдаваться меня научи...-
Ты приди ко мне ночью синей
И рецепт любви прошепчи...

Я послушная, ты же знаешь,
Ты подставь мне свое плечо...
С фотографии мне улыбаешься,-
Значит, много смогу еще!


Рецензии