Богам

Не быть иному здесь - напрасно
Я шёл на отблески огня.
Возможно, скоро станет ясно,
Зачем вы бросили меня.

В лесной тиши, в глуши надгробий
Искал я ваши письмена,
И лишь в разнузданной Европе
Была мне азбука дана.

В пакете с красным мухомором
Я нес немыслимый ответ,
И вдоль каналов над собором
Забрезжил новый - красный свет.

Но смысл за точкой невозврата
Теряет всякий смысл, и мир
Корысти, мести и разврата
Опять прожег меня до дыр.

Как решето не держит воду,
Так правду я. Устал и лег.
На стенке - отблески свободы,
В окошке - дальний огонёк.

Опять? Вставать? Идти напрасно?
Ни сил, ни славы, ни коня...
И только вам предельно ясно -
Зачем вы бросили меня.


Рецензии