Про кукушек

Мы собирали веточки
для кукушонка -  деточки.
Для маленького птенчика
упавшего в траву.
А мать, кукушка, вечером
поняв, что делать нечего,
С болтливой серой уточкой
купается в пруду.
Пшеном и вкусной семечкой
кормила птичку девочка.
А та в знак  благодарности
Гадала   ей  судьбу.
Куку.....куку......куку.


Рецензии