Письма Пушкина

Что ж, любопытство неизбежно
И с преклоненьем спорит в нас.
Ещё двенадцать писем нежных
Прочтут потомков сотни глаз.

И те слова, что обжигали
И горячили в жилах кровь
Одной-единственной Наталье -
Пред вами!
             Пылкая любовь

Опять волнует сны красавиц,
Сердца неволит и умы.
Она одна смогла лишь сплавить
Снега той памятной зимы
И дни счастливые венчанья…

Душе покоя не дала,
Не в силах от судьбы избавить,
Но от забвенья — сберегла.


Рецензии