Шершетки

Все девчонки и мальчишки
С детства любят слушать книжки,
Чтоб прочли им дед иль баба,
Например, про куру-Рябу.

У меня прекрасный сказ
Есть, детишечки, для вас,
Он не выдумка, а быль...
Петушок один жил-был.

Чудо, дивный петушок:
Красный, в зубьях, гребешок,
Сам в наряде белоснежном -
В кучерявых перьях нежных.

На груди его манишка,
Ножки в беленьких штанишках.
Нет на нём бойцовских шпор,
Да кто же с ним затеет спор?!

Петушок он не простой,
Ослепляет красотой.
Из породы очень редкой:
Их, курчавых, звать ШЕРШЕТКИ.

Издавна на белом свете
Появились куры эти.
По научным утверждениям
Вид из Индии рождением.

(Впрочем, это под сомнением.)
Любят с лаской обхождение...
Обожают чистоту,
Сохранять чтоб красоту.

Холодов не терпят сроду,
Это сгубит в миг породу:
Перья эти, в кучеряшках,
Плохо греют их, бедняжек.

И летать не позволяют,
Впрочем, куры не летают.
Но на жёрдочку - насест
Не запрыгнуть им, не сесть.

Вот при всей красе гламурной
Нелегко живётся курам -
Жалко "нелетучих" птиц...
Не несут златых яиц.

       04.04.2019г.


Рецензии