Вместе мы довольны!

Не подражаю никому, не любопытен,
Я прост характером и прост своей душой,
Ещё я весел, добр, совсем не скрытен -
Вот ты и познакомился со мной!
   А в жизни своей суетной и вялой
   Я выбрал, будто зоркий ювелир,
   То совершенство, что огнями засияло -
   Точно рубины и устойчивый сапфир!
На сколько ведаю - семья моя не знала
Традиции и склонности к письму,
Но, видно, эмиграция в запале
Мне натянула нервы в тетиву -
   Я выстрелил, попал, пусть не в "десятку",
   Но, Слава Богу, что не в"молоко"!
   И, мысли приведя свои к порядку,
   Тоске своей нашёл я ремесло!
Боролись с нею мы совсем не долго,
А результат устроил нас двоих! -
Теперь тоска моя из чувства долга
Сама писать толкает новый стих,
   И, в радость превращаясь с каждой мыслью,
   Диктует мне в восторге чистый слог -
   И вместе мы довольны своей жизнью,
   А значит: и доволен нами Бог!               


Рецензии