Весенняя прогулка

Прошлась по линии крайней
Разделяющий мир на две части
Благо тропа чистая, солнце ясное
Шла радостная и с болью вместе.
Махнула правой рукой в начале пути
Появился новорождающийся город Сургут,
Махнула левой рукой как белая лебедь крылом
Явилась река Обь со снежными просторами.
Просыпающийся природа улыбается речной улыбкой
Песнями звонкими птиц и шуршанием деревьев,
Приветствуют меня гудками автомобилисты в пути
Многоэтажки снимают шляпы и поклоны снова мне,
Иду радуюсь всему окружающему и дарю улыбки
Дорожка зовёт пройти дальше по очищенной части
Понорамма открывается с каждым шагом больше, шире
Лишь кости ноют бесконечно болью и вес тянет к почве.
Так хотелось дотронутся, поздороваться с матушкой рекой
Так хотелось огнем отцом составить костёр из писании моих
И разжечь жар, тепло во всей природе, призывая скорей весну
Препятствовали лишь грязные глубокие сугробы и слякоть кругом.
Благородный вид города со скамейками в моей прогулке
Радостно открывали свои объятия и я продолжала маршрут
Едва дыша и задыхаясь, унимая боль во всех костяшках,
Радостная душой и духом богатым и умом неунывающим.
05.04.19.   09.40


Рецензии