моя земля

Я посетил полсотни стран
На всех обжитых континентах.
И был тогда ещё не стар,
И не было в сосудах стентов.

Я выбирать мог ПМЖ
В любой из европейских чУжбин,
И знал про Родину уже
Все изнутри. Спасибо службе!

Но никогда соблазн свалить
Меня не посещал в разъездах.
Я знал, что не смогу там жить,
И для меня там нету места.

И мне милее колея,
Чем лоск асфальтового рая,
Моя река, моя земля,
Зима, которую ругаю.

В сентиментальности меня не обвинить.
Циничен - знаю!
Но мне себя не изменить -
Подохну без родного края!


Рецензии