Удел творца

Казалось, ты всего добился,
Тебе почёт и уважение.
Но если вдруг ты оступился,
Позор тебе и унижение.

Жизнь - это сущая игра.
Ты вертишь круг своей фортуны,
А в середине есть дыра.
И в ней натянутые струны.

Играть мелодию свою
Не каждый может без подсказки.
И ты играешь не свою,
А взятую из чей-то сказки.

Не знаешь ты её конец,
Конца её никто не знает.
Надеть на голову венец
Любой творец порой мечтает.

Но тот венец как у Христа,
Он может стать венцом терновым.
А он даётся не с проста,
Даётся смелым и суровым.

Любовью вечную храним,
Он в мир несёт и боль, и радость.
И в этом мире ты один
Познаешь горький вкус и сладость.

В сравнении всё познаётся.
На то нам эта жизнь даётся.


Рецензии
Поэт в России больше....чем поэт! Но с появлением интернета надо изменить - Поэтов в России больше чем желающих прочесть. Раньше - попёр против течения и ты знаменит, а теперь если кто не знает ответ - смотри в интернет и пой то что написали знаменитости. С уважением к Вам Юрий!

Юрий Петров Мангол -Азов   22.07.2019 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.