Гаремки

Ну что, с утра уже позавтракали, люди,
Хочу подкинуть кулинарный вам стишок.
Мы треугольники готовить с вами будем,
И с ними жизнь вкусней покажется еще.

Сделаем фарш из курицы с картошкой,
Добавим лук, зелень и специи туда,
Все размешаем, и пусть постоит немножко,
И тесто примемся готовить мы пока.

Затем его мы раскатаем на лепешки,
Распределим на них начинку, завернем.
Желтком помажем и отправим все в духовку
Там на часок их  золотисто запечем.

И вот такие вот красивые «гаремки»
Получим или по другому эчпочмак.
Попробуйте их приготовить непременно,
Они понравятся вам очень, еще как!

****
Пока писала стих в желудке забурчало,
Хотя с утра чай с бутербродом попила.
Но этим блюдом растравила себя малость,
И второй завтрак видно сделать мне пора!


Треугольники с курицей и картошкой
 
Отличная домашняя выпечка на все случаи жизни.

Рекомендую рецепт приготовления треугольников с курицей и картошкой для любителей сытной выпечки.

Описание приготовления:
Для приготовления треугольников с курицей и картошкой мы сделаем обычное тесто, бездрожжевое. В начинку можно еще добавить зелени разной (укропа, петрушки).

Картошку можете отварить до полуготовности либо порезать на мелкие кубики. 

Ингредиенты: Курица  — 0,5 Килограмма Картошка  — 6 Штук Лук  — 2-3 Штук Мука  — 3 Стакана Масло сливочное  — 100 Грамм Молоко  — 1 Стакан Майонез  — 100 Грамм Зелень  — По вкусу Желток  — 2 Штуки Количество порций: 5-6

Как приготовить "Треугольники с курицей и картошкой"

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками. Смешиваем с фаршем, добавьте специй.

В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько. Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную. Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике.
 
Потом делим на равные части. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку. Лепим треугольники, смазываем желтками.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Подробнее:


Рецензии
Валюша,у тебя уже такой объёмный кулинарный сборник,что давно уже пора издавать,наверно,очередной том.
Ты умница!Во всём!
С самыми добрыми и тёплыми чувствами к тебе,дорогая моя.

Людмила Петровчева   05.04.2019 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.