Воспоминание об электричке

Такое никогда б не мог предположить!
На полустанке, столь заброшенном и тихом
(Не каждый здесь отважился бы жить)
Она вошла в вагон, и что-то изменилось мигом.
Светлее стало. Жаль,  она не села рядом,
А напротив. Но у меня  такой теперь обзор!
И с нею в тот же миг я  повстречался взглядом,
И повод уж ищу, чтоб начать разговор.
Ах, молодость! Как облик твой прекрасен!
Какие губы, локоны и блеск счастливых глаз ...
Нет, разговор сейчас, наверное, опасен,
Тот, кто молчит, не выпросит отказ.
И я молчу, и трепетно любуюсь;
Улыбка встречная - ей, как мальчишка, рад.
Ну почему тебя не встретил я такую
Еще в той юности, что много лет назад?!
Я б руку протянул, и вот в моей ладоне
Твои пригрелись нежные персты.
Теперь мы рядом, стихли все в вагоне,
И кажется, что мы давно уже на ты.
Тотчас забросил бы я вредные привычки,
Добыл высокий чин с солидностью манер ...
Как жаль, я в юности не ездил электричкой
И к счастью не был я тогда пенсионер.

           30.08.17.


Рецензии
Очень понравилось Ваше трогательное и душевное произведение!!
Всего Вам самого доброго в Новом Году!
Счастья, Любви и Удачи!
С теплом,

Айюми   27.12.2019 05:55     Заявить о нарушении
Айюми! Я очень признателен вам за ваше внимание к моим стихам.
Примите мои самые теплые пожелания всего самого наилучшего в Новом Году.
Желаю исполнения всех ваших самых сокровенных желаний. Анатолий.

Анатолий Репецкий   27.12.2019 20:28   Заявить о нарушении