Борьба

Ведут борьбу внутри меня
Два духа: Божий Дух и я.
Мрак ночи тёмной с светом дня
Дар Духа Божия и я.
Я знаю,что я грех и плоть,
Что плотью плоть не побороть.
Я знаю, кто мне враг, кто друг.
Я не выдерживаю двух.
Стихия жаркого огня,
Мой Дух Святой, веди меня!
Я сам с собой вступаю в бой,
Быть не собой хочу, Тобой.
Тобою быть, Тобою жить,
Твоею святостью светить.
(26.10.2001).


Рецензии