Непогода

Безуспешно рыдая, плачет природа,
Такая унылая нынче погода,
Как будто от горя поникли берёзы,
По окнам сбегают хрустальные слёзы.

Как бисер вода на зелёной траве,
Стыдливо деревья стоят в неглиже,
Я вопрошаю в седой полутьме:
"Ну, где же ты, солнышко, где?"

Свернувшись клубочком, уютно спят кошки,
Сейчас поесть бы горячей картошки.
В кресле, закутавшись в плед, подремать,
О лете, тепле. О любви помечтать.


Рецензии