Река Еруслан

 
С кем дружит река...?
С притоками...!
А силу берёт
С истоками...!

Кто песню поёт ей...? 
Ветра...!
Ласкает кого...? 
Берега...!

Качает волной
Рыбака,
А учит уму
Дурака...!
 
Исток, из села Обновлёнка 
По степи бежит очень ловко. 
Как, кто то открыл в селе кран 
И выпустил наш Еруслан...!

Меж сёл протекая, в долине
Вбирает и Яму, Торгун.
Сливаясь с Солёною Кубой
И катится в низ, как валун.
 
И воды свои разливая 
В широкую, синюю гладь 
Впадает в объятия Волги 
Целует её, словно мать...!


Рецензии